Мясной сектор Великобритании заинтересован в соглашении о свободной торговле с Китаем


Переговоры о подписании соглашения о свободной торговле между Китаем и Великобританией вызвали большой интерес у британского мясного сектора, сообщает Meatinfo.ru со ссылкой на информацию Международной торговой мясной ассоциации (IMTA).
 
Сегодня Великобритания имеет возможность экспортировать в Китай свинину, и активно ведет переговоры о возможности экспорта говядины, баранины и мяса птицы. Если соглашение о свободной торговле между двумя странами могло бы обеспечить доступ для этих продуктов на китайский рынок, это вызвало бы огромный интерес британского мясного сектора. Китайские потребители заинтересованы в поставках высококачественной мясной продукции, и Великобритания может обеспечить эти поставки. Кроме того, в отношении импорта и экспорта Китай всегда был очень интересным торговым партнером для британских поставщиков.

О такой возможности и заинтересованности Британии в подобном соглашении в интервью ВВС высказался канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд, но пока слухи о переговорах по поводу соглашения о свободной торговле не подтверждены. Тем не менее, даже разговоры о такой возможности настроили британский мясной сектор на оптимистический лад, особенно в свете выхода Великобритании из ЕС. 
 

2554 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm