«Молочка» из Переславля-Залесского признана кошерной


Молочный комбинат Переславля-Залесского в Ярославской области (принадлежит ООО «АиС») получил  сертификат кошерности на свою продукцию от департамента кашрута при Главном раввинате России. Кошерность молочной продукции завода установили на весь период года, кроме дней празднования Песах (иудейская Пасха).

Сертификат выдан на такие товары, как молоко обычное и топленое, сладко-сливочное масло, ряженка, сметана, мягкий творог и адыгейский сыр, сообщает портал 76.ru.

Департамент кашрута – это единственная организация страны, основанная под руководством главного раввина России Берла Лазара, которая подтверждает кошерность продуктов, ресторанов и магазинов.

В последнее время в России растет спрос на кошерную, халяльную еду, которая у российского потребителя ассоциируется со здоровой пищей. Так, ранееMilknews сообщал о нехватке халяльных продуктов в крупных сетевых магазинах. По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard, индустрия халяльного питания к 2020 году может  вырасти почти вдвое, составив порядка $2,6 млрд.

1873 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия