Эконива семена

Tetra Pak передал долги «Молока Бурятии» спортцентру, тот отказался от банкротства молокозавода


АО "Тетра Пак" (Москва) уступило ООО "Спортивный центр" (Бурятия, спортивный объект) право требования к АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ, крупный молокозавод Бурятии) в размере 44,9 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

После уступки права требования Арбитражный суд республики Бурятия заменил кредитора в деле о банкротстве "Молока Бурятии" - с "Тетра Пака" на "Спортивный центр".

При этом процессуальный правопреемник отказался от требования признать молокоперерабатывающее предприятие банкротом.

Вместе с тем, в суде находится иск Управления ФНС по республике Бурятия о банкротстве "Молока Бурятии". Заявление налоговой службы принято к производству, заседание по делу назначено на 29 июня.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года "Тетра Пак" не уступил тому же ООО "Спортивный центр" право требования к АО "Молоко Бурятии". Представитель истца тогда пояснил, что "по договору цессии не произведена оплата в полном объеме, в связи с чем уступка права требования не произошла".

Сообщалось также, что "Тетра Пак" рассчитывал на мирный исход дела о банкротстве "Молока Бурятии", но не отказывался от банкротного иска.
По данным суда, в 2013 году стороны подписали договор лизинга, согласно которому "Тетра Пак" (лизингодатель) приобрел в собственность оборудование и передал его в аренду "Молоку Бурятии" (лизингополучатель). Последний обязан был вносить лизинговые платежи, но накопил долги по договору в сумме 1 млн 29,77 тыс. евро. В декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск "Тетра Пака" и решил изъять у бурятского завода оборудование для выпуска молочных продуктов на 13 участках, в частности, на участках приемки, хранения, пастеризации молока, приготовления сметаны и сливок, а также на участке автоматизированной упаковки.

АО "Молоко Бурятии" является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают более 26 тыс. тонн молока.

ООО "Спортивный центр" зарегистрировано в Улан-Удэ в октябре 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Оно работает как спортивный объект, единственным владельцем и руководителем которого является Сергей Головин.

Источник: "Интерфакс"  

1475 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11