ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Московский бизнесмен призвал тюменских предпринимателей открывать сыроварни


Московский предприниматель, специализирующийся на производстве русского пармезана, Олег Сирота, в рамках конференции «День предпринимателя», которая прошла сегодня в Тюмени, призвал коллег из региона открывать местные сыроварни.
 
«Чтобы заместить весь импорт по сырам, который был в России до санкций, нужно построить всего лишь 8 тыс. сыроварен. Тюменская область, думаю, может открыть примерно сотню таких предприятий в каждом районе. Это достижимо. Такие мелкие предприятия – залог успеха всей отрасли», - заявил бизнесмен.

По его словам, открывать предприятия по производству сыра до введения санкций и контрсанкций не имело смысла. Конкурировать с итальянскими, немецкими и французскими фермерами было просто невозможно.
 
«Сегодня рынок свободен, нужно строить сыроварни, обучатся этому делу у европейских мастеров. Поверьте, это прибыльное дело, очереди выстраиваются из клиентов. Например, на моем производстве твердый сыр продан до августа включительно, а некоторые люди, которые заказали и оплатили сыр, получат его только после Нового года», – убеждал коллег руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан».

Олег Сирота отметил, что готов поделиться секретами ведения бизнеса с тюменскими предпринимателями, которые заинтересуются созданием с «нуля» некрупной, но выгодной сыроварни.
 
«Я подарю проект своего дела любому, кто захочет заниматься этим бизнесом в регионе. Расскажу об ошибках, просчетах, успехах, поделюсь информацией, сколько я выбросил сыра, вылил молока и почему. Пошагово пройду с ними весь процесс», –пояснил Сирота и дал начинающим фермерам несколько советов.

«Главное на первом этапе, пока не началось производство и не заработан хотя бы один рубль, постараться избежать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% наш бизнес не окупят, сельское хозяйство не приносит столько денег. Я занимал у друзей, родственников и тех, кто читает историю моего бизнеса в блоге. Кроме этого, не увлекайтесь покупкой импортного дорогого оборудования, вы не отдадите большие кредиты. У меня на сыроварне стоят отечественные машины, их стоимость я окупил за год работы», – рассказал бизнесмен.

По прибытии в Тюмень Олег Сирота подарил губернатору Владимиру Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине. «Надеюсь, что через год-два подобный сыр будет производиться и у вас в регионе», – сказал фермер.
 

1791 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia