Нальчикский молочный комбинат запустил новую линейку продукции


Нальчикский молочный комбинат (НМК) запустил линейку продукции «Чабан» в упаковке Pure-Pak. Об этом сообщили в пресс-службе комбината.
 
Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Кабардино-Балкарии выпускает более 200 наименований продукции, линейка состоит из восьми брендов. В ассортименте как традиционные продукты: молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, так и уникальные - например, соленый творог къалд. Флагманской линейкой комбината является бренд «Чабан». Здесь представлены молоко, кефир, айран (традиционный балкарский кисломолочный продукт), творог, а также несколько видов рассольных и полутвердых сыров.
 
Предприятие основано в 1998 году и спроектировано в сотрудничестве с ведущей европейской компанией по строительству молочных заводов - немецкой фирмой Trubatec. На сегодняшний день здесь работают шесть производственных цехов, оснащенных самым современным оборудованием из Германии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России. На молокозаводе трудятся более 600 человек.
 
Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки. Продукцию можно найти в 15 регионах России. «У нас представительства есть в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, КБР, Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростове-на-Дону, Воронеже, Астрахани, Волгограде, Москве, Крыму и в ближайшее время планируем открыть в Санкт-Петербурге», - отметил руководитель предприятия.
 
Завод сертифицирован международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. «Сертификат мы получили в прошлом году не для того, чтобы привлекать клиентов, а для того чтобы работать на законном основании и при наличии необходимых документов. Что означает «Халяль» для мусульман, мы понимаем, а для всех остальных, представителей другого вероисповедания, продукт «Халяль» означает, что в нем ничего запрещенного к употреблению, то, что может навредить здоровью, человека не использовали», - добавил Якубов.

Источник: ТАСС



 

2827 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР