Омская область намерена расширять поставки продуктов питания в КНР


Омская область настроена на расширение сотрудничества с Китаем за счет увеличения поставок производящихся в регионе продуктов питания. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС первый заместитель председателя правительства области Валерий Бойко, принявший в среду участие в открытии объединенного российского павильона на проходящей в Шанхае крупнейшей в Азии международной продовольственной выставке SIAL China 2018 ("СИАЛ Чайна 2018").
 
"КНР на протяжении многих лет традиционно имеет серьезное значение для региона. По внешнеторговому обороту Китай находится на втором месте среди 87 наших зарубежных торговых партнеров, поэтому расширение этого сотрудничества - одно из наших главных направлений", - сказал он.
 
Проходящая в Шанхае продовольственная выставка, отметил вице-губернатор, имеет специализированную направленность, и Омская область, являясь аграрным регионом, обладает огромным потенциалом в агропромышленном направлении. Омская область, подчеркнул он, работает над поиском сбыта продукции сельхозпроизводителей региона. "Изучив все рынки, мы видим, что для КНР, как для страны с самым большим населением в мире, очень важны продукты питания и продукты питания, прежде всего, экологически чистые и высокого качества", - сказал Валерий Бойко.
 
Китай, по его словам, нуждается в такой продукции. "Наша продукция этому полностью соответствует. Понятно, что это непростой путь, потому, что все регламентные и логистические вещи приходится выстраивать по-новому, поскольку мы сегодня говорим не о мелких предприятиях, а о более крупных масштабах", - заявил он.
 
Вице-губернатор констатировал при этом наблюдающееся движение вперед в плане интенсификации контактов между омскими и китайскими деловыми кругами. В июле прошлого года, напомнил он, в свободной торгово-экономической зоне в Маньчжурии был создан Омский торговый дом, где в настоящее время работают уже 24 предприятий из региона.
 
Как сообщил Валерий Бойко, из Омской области в Китай уже поставляется мука, пшеница, мороженное и кондитерские изделия. По его словам, прорабатывается вопрос расширения ассортимента, в том числе, и за счет поставок алкогольной продукции. Товарооборот Омской области с Китаем по итогам прошлого года увеличился на 40% и превысил 70 млн долларов. 

Источник: ТАСС

870 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР