PepsiCo ведет конструктивный диалог с Россельхознадзором по замечаниям службы - представитель компании


АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, принадлежит PepsiCo) ведет конструктивный диалог с Россельхознадзором по замечаниям, высказанным службой к продукции компании. Вместе с тем ВБД по-прежнему не признает результаты проверок, в ходе которых Россельхознадзор выявил антибиотики в сыре Рубцовского завода компании на Алтае.

"С Россельхознадзором (руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом - ИФ) мы встречались 26 февраля, переговорили и сейчас находимся в конструктивном диалоге по разным их замечаниям", - заявила "Интерфаксу" представитель PepsiCo в России Светлана Хабарова.

При этом она подчеркнула, что компания по-прежнему не согласна с выводами ведомства о том, что при производстве продукции используются антибиотики. "Мы не используем антибиотики или сырье с антибиотиками. Если антибиотики находятся в сыром молоке, мы отправляем его обратно поставщикам. Более того, если антибиотики используются в сыром молоке, сыр никогда не сквасится", - сказала С.Хабарова.

По ее словам, эта позиция была донесена до федерального ведомства.

Как сообщалось, конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo начался после того, как в ноябре 2017 года служба обнаружила антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на Рубцовском заводе компании на Алтае. PepsiCo заявила, что провела исследования сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях. Они подтвердили отсутствие антибиотиков и полное соответствие продукции требованиям законодательства РФ и Таможенного союза.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году купила ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Источник: "Интерфакс"    

1143 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная