Эконива семена

PepsiCo открыла новый завод детского питания на Кубани


Компания PepsiCo открыла новый завод по производству детского питания в Тимашевске, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Только год назад мы подписали соглашение о том, что будет построен новый завод детского питания. И вот, спустя год, стоим здесь. Я благодарен компании PepsiCo за то, что выполнили строительство в кратчайшие сроки", - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на церемонии открытия завода. Он также отметил, что сейчас "непростые экономические условия", связанные с санкциями, которые напрямую касаются деятельности компании. "Тем не менее, они выполнили свое обещание", - заключил глава региона.

Производственная площадка открыта на территории Тимашевского молочного комбината, одного из крупнейших предприятий по переработке молока в регионе. Как отметил президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок, завод, расположенный в Тимашевске, является одним из самых крупных заводов компании. "Это очень серьезный проект... за счет него мы ожидаем, что кубанский потребитель сможет получить свежайшие продукты", - сказал Старрок. По данным компании, новый завод будет ориентирован в основном на выпуск продукции для жителей ЮФО и СКФО.

"В данной ситуации мы, прежде всего, сфокусированы на развитии нашего бизнеса, на наших клиентах, на нашем конечном потребителе, на нашей продукции. Сложно предугадать развитие политической ситуации в любой стране мира, именно поэтому мы, прежде всего, концентрируемся на нашем бизнесе", - сказал журналистам Старокк, отвечая на вопрос, как скажутся возможные контрсанкции на дальнейшем развитии компании.

В компании уточнили, что сейчас на предприятии установлена высокотехнологичная линия по производству детских творожков, ее мощность составляет 21,4 тысячи упаковок в час. С запуском новой линии молочный комбинат увеличит общую производственную мощность завода на 25 тонн готовой продукции в сутки и составит 725 тонн. Ассортимент предприятия расширится на 10 позиций, добавили в компании.

Тимашевский молочный комбинат был основан в 1990 году и стал одним из крупнейших заводов по переработке молока в южном регионе. В 2000 году завод вошел в состав компании "Вимм-Билль-Данн". В 2011 году АО "Вимм-Билль-Данн" стало частью группы компаний PepsiCo. Тимашевский молочный комбинат производит более 100 наименований молочных продуктов под торговыми марками "Кубанская буренка", "Чудо", "Веселый молочник", "Домик в деревне", детское питание "Агуша" и другие. Продукция поставляется во все регионы ЮФО и СКФО, а также в другие российские регионы.

Источник: 1prime.ru    

2021 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.