ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Первая в мире молочная ферма на воде появится в Роттердаме


В Роттердаме (Нидерланды) реализуют проект по строительству плавучей молочной фермы. Предполагается, что уже в 2017 году она начнет работать, сообщает портал Proektstroy.ru.

Неординарный проект решила реализовать компания Uit Je Eigen Stad, которая занимается городскими фермами в Голландии, совместно с ответственной за плавучие сооружения Beladon, а также представителями голландского сельского хозяйства.

Молочную ферму размером 40 на 32 метра построят в порту. На начальном этапе она вместит 60 коров, но впоследствии планируется расширить ее, чтобы увеличить молочное стадо до 200 голов.

Ферма не будет зависеть от внешних источников электроэнергии: электричеством ее будут обеспечивать солнечные батареи и ветряные турбины. Траву на корм коровам будут выращивать внутри фермы в условиях искусственного освещения. Отходы будут храниться в герметичном хранилище, которое расположится под стойлами. Навоз будут использовать для производства биогаза и удобрений.

По задумке инвесторов, реализация проекта плавучей фермы позволит обеспечить горожан молоком, сыром, сливками, сливочным маслом и йогуртами местного производства.
 

1619 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia