Потребители боятся есть говядину


По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2015 году в развитых странах мира сократилось потребление говядины и телятины, сообщает порталmeatinfo.ru.

Так, в США потребление говядины и телятины в прошлом году снизилось на 3% по сравнению с 2014 годом. В Западной Европе спрос на говядину упал на 0,3%, на телятину — на 1%.  При этом в целом объем потребления мяса в мире за 2015 год вырос на 2% по сравнению с показателем 2014-го.

По мнению руководителя отдела исследований свежих продуктов питания Euromonitor International Анастасии Алиевой, снижение потребления говядины и телятины в европейских странах может быть связано с распространением мнения о вреде этих продуктов для здоровья. Многие покупатели считают, что употребление красного мяса приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Осенью прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основываясь на результатах многолетнего исследования, заявила, что красное мясо и продукты из переработанного мяса могут вызвать рак. Однако многие научные институты не согласны с такими выводами.
 

1550 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля