Премьер-министр Чехии назвал альтернативные рынки сбыта молока


Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что Турция, Ближний Восток и Кита могут стать альтернативой России в качестве приоритетных рынков сбыта молока, сообщает информационное агентство ЧТК.

Глава чешского правительства пояснил, что не знает, как долго ЕС и Россия будут вести в отношении друг друга политику санкций, а именно РФ представляла для чешских производителей молока крупный рынок сбыта.

«Ближний Восток может стать панацеей для нашей молочной промышленности. У нас есть там связи и государство готово поддержать экспорт в этот регион. Я был в Китае и сумел договориться о поставках сухого молока фирмой Madeta. Возможно, успех ожидает и других производителей», — сказал чешский премьер.

Закупочные цены на чешское молоко постоянно падают. В среднем, литр стоит 6,50 крон, но в некоторых регионах они снизились до 5 крон. При этом расходы на производство литра молока могут достигать в Чехии 8 крон.

Государство в лице Управления материальных резервов было вынуждено пойти навстречу чешским производителям молока и впервые в истории начать выкупать у них сухое молоко.

На прошлой неделе президент Чехии Милош Земан заявил, что антироссийские санкции являются главным препятствием для развития экономики страны.

1538 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия