Премьер-министр Чехии назвал альтернативные рынки сбыта молока


Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что Турция, Ближний Восток и Кита могут стать альтернативой России в качестве приоритетных рынков сбыта молока, сообщает информационное агентство ЧТК.

Глава чешского правительства пояснил, что не знает, как долго ЕС и Россия будут вести в отношении друг друга политику санкций, а именно РФ представляла для чешских производителей молока крупный рынок сбыта.

«Ближний Восток может стать панацеей для нашей молочной промышленности. У нас есть там связи и государство готово поддержать экспорт в этот регион. Я был в Китае и сумел договориться о поставках сухого молока фирмой Madeta. Возможно, успех ожидает и других производителей», — сказал чешский премьер.

Закупочные цены на чешское молоко постоянно падают. В среднем, литр стоит 6,50 крон, но в некоторых регионах они снизились до 5 крон. При этом расходы на производство литра молока могут достигать в Чехии 8 крон.

Государство в лице Управления материальных резервов было вынуждено пойти навстречу чешским производителям молока и впервые в истории начать выкупать у них сухое молоко.

На прошлой неделе президент Чехии Милош Земан заявил, что антироссийские санкции являются главным препятствием для развития экономики страны.

1641 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия