Путин поручил принять меры по контролю за оборотом продукции сыроподобного типа


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом в стране продукции сыроподобного типа, следует из перечня поручений по итогам рабочей поездки президента в Краснодарский край 12 марта этого года.

Доклад по этому поводу необходимо подготовить до 15 июня 2018 года.

Как сообщалось, резко возросшие поставки в РФ сыроподобной продукции серьезно осложнили положение отечественных производителей молока и молочной продукции. Зачастую поступившие из-за рубежа сыроподобные продукты после перемаркировки предлагаются потребителям как сыры. Добросовестным производителям сыров с такой продукцией конкурировать сложно.

По оценке Россельхознадзора, российские производители молока за два года из-за поставок в страну сыроподобных продуктов не произвели 3 млн тонн молока и недополучили 70 млрд рублей.

Как сообщалось, только в прошлом году в РФ было ввезено 150 тыс. тонн сыроподобной продукции.

Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на том, чтобы сыроподобная продукция была подконтрольна ветеринарам, поскольку, помимо растительных жиров, содержит и молочный жир. В этих условиях Россельхознадзор обещает навести порядок на рынке в течение двух месяцев.

Как ранее сообщал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, за то, чтобы ветеринары контролировали ввоз этой продукции, высказались четыре страны ЕАЭС за исключением России, хотя именно Россельхознадзор выступил с такой инициативой. "Мы недавно были в министерстве экономического развития и три часа обсуждали, почему замминистра Савва Витальевич Шипов два года не подписывает документ, чтобы сыроподобный продукт сертифицировали ветеринары", - говорил он.
 
Источник: finmarket.ru

1135 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР