ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Путин призвал рационально расходовать средства на развитие АПК


Президент России Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства центрального Нечерноземья призвал рационально расходовать средства на развитие агропромышленного комплекса (АПК), отметив, что «денег всегда не хватает», передает РИА Новости.

«Так всегда, денег всегда не хватает. Вопрос в том, чтобы их рационально расходовать. Сейчас есть правила, которые побуждают участников экономической деятельности действовать неэффективно с точки зрения достижения конечного результата», - подчеркнул Путин на совещании о развитии сельского хозяйства в Нечерноземных регионах РФ.

Он отметил, что для развития АПК в Нечерноземных регионах, которые составляют «коренную Россию, центральную ее часть», необходимо решить целый комплекс вопросов, чтобы людям было здесь комфортно жить и не приходилось уезжать из сел в города.

У региона, по словам Путина, есть немало конкурентных преимуществ, в том числе близость рынков сбыта, развитая энергетика.

«Здесь много конкурентных преимуществ, нужно только их определить, как грамотно ими воспользоваться», - сказал Путин, добавив, что для этого нужно настроить и механизмы господдержки. Кроме того, необходимо настроить взаимоотношения отрасли с энергетиками, отношения в сфере внешнеэкономической деятельности, «это касается не только турецких партнеров, но и Евросоюза, и стран, не входящих в ЕС».

«Появляются новые вызовы, и нам нужно подумать, как их преодолеть», - указал Путин.

Президент пообещал участникам совещания, что озвученные предложения будут проанализированы на уровне администрации президента и правительства, «наша цель применительно к этой встрече - наметить эффективные меры по развитию именно этого региона как части всего агропромышленного комплекса региона».

1600 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia