Ситуацию с поставками белорусского молока в РФ планируют обсудить вице-премьеры в Москве


Ситуацию с поставками белорусского молока и молочной продукции на российский рынок обсудят в ходе запланированной на ближайшее время встрече вице- премьеры РФ и Белоруссии в Москве. Об этом сообщил во вторник журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.
 
"Мы предложили для урегулирования вопроса дорожную карту, в которой обозначены позиции Белоруссии, учтены позиции Российской Федерации. Уверен, что рассмотрение и принятие этой дорожной карты снимет запрет поставок наших предприятий на российский рынок", - отметил Заяц, слова которого приводит агентство БелТА.
 
По его словам, "в ближайшее время в Москве для обсуждения данного вопроса запланирована встреча на уровне вице-премьеров". "Все есть шансы, чтобы сесть за стол переговоров и договориться по доступу нашей продукции на рынки России", - считает министр.
 
По его словам, в марте планируется провести совместную коллегию аграрных ведомств Белоруссии и России, где будут рассматриваться балансы продовольствия, которые затем станут основой для поставок продукции на российский рынок. Заяц подчеркнул, что сегодня можно с уверенностью говорить о качестве белорусского молока. "С уверенностью могу сказать, что остатков антибиотиков в нашей продукции нет и не может быть. Сырье, которое сегодня поступает из хозяйств на молочное предприятие, подвергается очень тщательному контролю. Тот же самый контроль есть и в процессе переработки. При отгрузке готовой продукции каждая партия исследуется в лабораториях", - пояснил министр.
 
22 февраля Россельхознадзор первоначально объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции". Белорусские специалисты дважды побывали в Москве после того, как Россельхознадзор сообщил, что запрещает поставки в РФ молока и отдельных видов молочной продукции. После двух раундов переговоров российское ведомство решило перенести на 15 марта срок введения запрета на поставки белорусской молочной продукции.
 
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, заявил, что Россия будет принимать решительные меры в отношении некачественного белорусского молока.

Источник: ТАСС

966 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР