РФ временно ограничила ввоз продукции животного происхождения из Китая


Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области ввело временные ограничения на ввоз из Китая продукции животного происхождения, сообщает портал «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Причиной ограничения послужила нестабильная эпизоотическая ситуация в КНР по некоторым особо опасным болезням животных, а также выявление опасной продукции животного происхождения — молочной и рыбной.

Как уточнили в ведомстве, временные ограничения распространяются на ввоз из Китая в Россию живых животных (кроме цирковых, спортивных, зоопарковых, кошек и собак), молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции (кроме мяса кроликов с аттестованных предприятий). Также запрещен ввоз кормов и кормовых добавок для животных и птиц (кроме кормов растительного происхождения, прошедших тепловую обработку), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя животных и птиц.

В управлении Россельхознадзора сообщили, что при выявлении случаев ввоза такой продукции она будет либо возвращаться в Китай, либо (при невозможности возврата) изыматься и уничтожаться.

2140 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG