Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Реализация аграрного потенциала Украины потребует $70 млрд


Президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко, выступая на «Украинском инновационном  агропромышленном форуме 2016», который состоялся в рамках XXVIII Международной агропромышленной выставки «АГРО-2016», сообщил, что затраты, необходимые на реализацию аграрного потенциала Украины, по подсчетам экспертов, составляют порядка $70 млрд.

Козаченко отметил, что интерес инвесторов к аграрному сектору Украины существовал всегда и существует до сих пор, потому что плодородные земли страны известны далеко за ее пределами.

«В агросектор Украины ежегодно «вливается» около $200-300 млн, но это ничто, если сравнить нас с Бразилией, где ежегодно в сельское хозяйство инвестируют $11 млрд», — отметил президент «Украинской аграрной конфедерации».

По словам Козаченко, если Украина получит указанный объем средств, то сможет без труда стать глобальным игроком на мировом рынке. А пока страна наиболее дискредитирована и в 24 раза менее датирована в мире, чем европейский фермер.

«Объем инвестиций падает. Инвесторы приезжают, но едут назад в ожидании лучших перемен. Мы нигде не видим, что привлечение инвестиций — это приоритетная задача для органов власти, оно не отражено в стратегии развития агросектора. Все задачи, поставленные в «Стратегии», без денег осуществить невозможно. И пока чиновник не поймет, что основная задача — привлечение инвестиций, необходимо создать условия, чтобы люди вкладывали деньги», — отметил вице-президент украинского агрохолдинга AgroGeneration Вадим Бодаев.
 
 

2767 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11