ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Реализация аграрного потенциала Украины потребует $70 млрд


Президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко, выступая на «Украинском инновационном  агропромышленном форуме 2016», который состоялся в рамках XXVIII Международной агропромышленной выставки «АГРО-2016», сообщил, что затраты, необходимые на реализацию аграрного потенциала Украины, по подсчетам экспертов, составляют порядка $70 млрд.

Козаченко отметил, что интерес инвесторов к аграрному сектору Украины существовал всегда и существует до сих пор, потому что плодородные земли страны известны далеко за ее пределами.

«В агросектор Украины ежегодно «вливается» около $200-300 млн, но это ничто, если сравнить нас с Бразилией, где ежегодно в сельское хозяйство инвестируют $11 млрд», — отметил президент «Украинской аграрной конфедерации».

По словам Козаченко, если Украина получит указанный объем средств, то сможет без труда стать глобальным игроком на мировом рынке. А пока страна наиболее дискредитирована и в 24 раза менее датирована в мире, чем европейский фермер.

«Объем инвестиций падает. Инвесторы приезжают, но едут назад в ожидании лучших перемен. Мы нигде не видим, что привлечение инвестиций — это приоритетная задача для органов власти, оно не отражено в стратегии развития агросектора. Все задачи, поставленные в «Стратегии», без денег осуществить невозможно. И пока чиновник не поймет, что основная задача — привлечение инвестиций, необходимо создать условия, чтобы люди вкладывали деньги», — отметил вице-президент украинского агрохолдинга AgroGeneration Вадим Бодаев.
 
 

1610 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia