Россельхознадзор снял ограничения на поставки мясной продукции с двух белорусских предприятий


Россельхознадзор принял решение об отмене со 2 апреля ограничений на поставки мясной продукции с двух предприятий Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Поставки разрешены с предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп", специализирующемся на убое и переработке крупного рогатого скота, производстве мяса и мясопродуктов, разделке и производстве полуфабрикатов, после проведения Россельхознадзором расследования по причинам нарушения требований Евразийского экономического союза и России (выявление антибиотиков во ввозимой продукции). Кроме того, учитывая результаты анализа материалов, а также гарантии, представленные белорусской стороной и информацию о внедрении электронной ветеринарной сертификации и электронной системы прослеживаемости продукции, Россельхознадзор принял решение об отмене ограничений на поставки в Россию говядины и говяжьих субпродуктов с еще одного белорусского предприятия ООО "Производственная Торговая Компания Мяскин и Колбаскин".

Как уточнили в ведомстве, условиям снятия ограничений является постоянная передача в российскую автоматическую информационную систему "Меркурий" данных обо всех товарах, отгружаемых с предприятий в Россию. Таким образом, сейчас временные ограничения на ввоз продукции в Россию действуют в отношении 59 белорусских предприятий.

Под специальными требованиями находятся 10 предприятий, осуществляющих убой крупного рогатого скота, свиней, разделку мяса и производство мясной продукции, 12 - занимаются производством готовой молочной и молокосодержащей продукции, 5 - переработкой и реализацией рыбы и рыбопродуктов и др. Под усиленным контролем Россельхознадзора находятся 46 предприятий Республики Беларусь. 

Источник: ТАСС

1056 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm