WSJ: Российские власти планируют повышение налогов после президентских выборов 2018 года


Российские чиновники активно обсуждают проект изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. В частности, рассматривается вопрос повышения НДС и подоходного налога, сообщает американский ежедневник Wall Street Journal со ссылкой на источники в госаппарате.

Этой мерой планируется «заткнуть дыры в бюджете» в условиях падения цен на нефть, - говорится в статье. По словам одного из источников издания, существует несколько вариантов налоговой реформы: введение прогрессивной шкалы подоходного налога, подразумевающее его повышение с нынешних 13% для россиян с высокими доходами, или же сохранение фиксированной ставки, но повышение ее уровня для всех граждан до 20%.

По мнению Wall Street Journal, повышение налогов в стране, где уровень доходов населения в 2015 году сократился на 9,5%, станет социально чувствительным шагом. Поэтому чиновники ищут варианты, как сделать это не в ущерб гражданам. «Сейчас дискуссии продолжаются о том, чтобы повышение налогов не выглядело чрезмерным и не ударило по населению слишком сильно», - признается один из источников в аппарате правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в марте текущего года заявлял, что налоговая система останется неизменной до 2018 года. «Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы. Во-первых, потому что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной», - заверил глава правительства.
 
 

1608 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия