«Русагро» ищет активы для поглощения в масложировом сегменте


«Русагро» — один из крупнейших агропромышленных холдингов России — собирается расширять свой масложировой бизнес и изучает активы для возможного поглощения, рассматривая четыре варианта. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор аналитики «Ренессанс капитала» по итогам встречи менеджеров компании с инвесторами.

Представитель компании Сергей Трибунский подтвердил, что возможности поглощения рассматриваются в рамках стратегии развития «Русагро», однако подчеркнул, что говорить о конкретных сделках преждевременно.

На масложировом рынке агрохолдинг производит майонез, маргарин и растительное масло. По итогам прошлого года выручка подразделения увеличилась на 16% (до 17,3 млрд руб.), и ее доля составила 21% от общей выручки группы.

По словам Трибунского, сегодня «Русагро» занимает 5-е место среди крупнейших производителей майонеза в стране и всегда рассматривает возможные варианты расширения посредством поглощения крупных компаний в этом сегменте. Представитель компании подчеркивает, что потребности рынка сегодня полностью обеспечены, так что возможности для органического роста производства практически исчерпаны.

В обзоре «Ренессанс капитала» также отмечается, что «Русагро» ищет активы для поглощения и в других отраслях. По словам Трибунского, говорить о конкретных сделках пока рано.
 

2796 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР