Союзмолоко: плавленый сыр в стране качественный


По данным очередной проверки молочной продукции, которые Союзмолоко проводит ежеквартально с 2010 года,  из десяти образцов плавленого сыра качественными признаны все десять. Жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира, заключают по результатам проведенных тестов эксперты отраслевого союза.

В частности, был исследован плавленый сыр к завтраку ассорти и плавленый сыр классический «Дружба» марки «Переяславль» ООО «РЗПС» г. Рязань; плавленый сыр сливочный «Президент» ООО «Лакталис Истра» Московская область; плавленый сыр сливочный ломтевой и плавленый сыр «Янтарь» марки «Сыробогатов» ООО «Первая линия» Свердловская область;  плавленый сыр сливочный и ломтевой с ветчиной марки Rokler ООО «Ястро» Омск; плавленый сыр сливочный, с ветчиной в ломтиках и «Дружба» марки «Витако» ООО «СК Витако» Калининградская область.  

Во время предыдущей проверки, проведенной Союзмолоком в декабре прошлого года, из 10 образцов продукции качественными были прознаны только 4. Тогда исследовалось масло, сыр и сметана.

Россельхознадзор на прошлой неделе заявлял, что в 2015 г. ведомство признало фальсифицированной 11% молочной продукции в России. Причем по отдельным видами доля фальсификата достигала 50%, сообщил в понедельник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность». Ранее служба сообщала о 80% фальсификата, что было опровергнуто и Союзмолоко, и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, и премьером России Дмитрием Медведевым.

«За 20 лет удельный вес некачественной молочной продукции по физико-химическим показателям снизился в 3 раза и в прошлом году составлял не более 5%, по микробиологическим – снизился в разы. В целом по физико-химическим показателям несоответствия мы находим в 10% продукции», – в свою очередь отметила Ирина Брагина, заместитель руководителя Роспотребнадзора, во вторник на выставке оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия». Текстовую трансляцию пленарного заседания вел корреспондент Milknews.

Вместе с тем Брагина не подтвердила цифру по объему фальсификата в 50%. «На наши вопросы, из какого объема проб была выявлена цифра в 50% Россельхознадзором, мы не получили ответа до сих пор», – сказала она.

Для ужесточения контроля за производителями фальсификата необходимо вносить изменения в КоАП и техрегламент, считает представитель Роспотребнадзора.
 

2176 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия