ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Страховщики предложили отменить порог утраты урожая


Национальный союз агростраховщиков (НСА) предложил на законодательном уровне отменить порог утраты (гибели) урожая, который сегодня составляет 20%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение союза.

По словам президента НСА Корнея Биждова, эта поправка — важнейшая мера, которая повлияет на развитие агрострахования с господдержкой в дальнейшем.

Также Биждов отметил, что необходимо обновить подходы к расчету ставок субсидирования: адекватность ставок и страховых тарифов «обеспечат возможность снижения стоимости страхования», уверен он.

По данным опроса представителей региональных минсельхозов, основными препятствиями роста агрострахования являются несовершенный механизм распределения субсидий (81%), негибкость условий господдержки (25%), а также ограниченность средств у аграриев (19%).

По словам Биждова, НСА уже направил во все заинтересованные госорганы проект «дорожной карты», в которой содержатся «предложения по повышению доступности агрострахования с господдержкой, в том числе по упрощению его условий».

Напомним, ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости дальнейшего развития системы агрострахования. «Мы подумаем, каким образом упростить практику применения правил о страховании в аграрном деле, и, наверное, есть смысл просто изменить законодательство на эту тему, с тем чтобы эта система была гораздо более понятной и прозрачной для всех, кто занимается сбором урожая», — отметил он на встрече актива «Единой России».

1457 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia