Ткачев: на компенсацию затрат на перевозку сельхозпродукции будет направлено 500 млн руб.


29 марта министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на заседании Правительства России, проходившем под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр представил подготовленный Минсельхозом России проект распоряжения Правительства РФ о компенсации части затрат на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия наземным, в том числе железнодорожным транспортом.

Александр Ткачев сообщил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ от 9 февраля 2018 г.Минсельхоз России подготовил проект распоряжения Правительства России о выделении 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию части затрат на транспортировку сельхозпродукции.

«Такой объем финансирования позволит просубсидировать поставки сельхозпродукции в объеме 300 тыс. тонн на сумму 8 млрд рублей», - сказал Александр Ткачев.

Данная мера была запущена в конце прошлого года в рамках основного направления стратегического развития РФ «Международная кооперация и экспорт» и согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2017 №1104. 

Первые субсидии в объеме 49,3 млн руб. получили 15 российских производителей мукомольно-крупяной, масложировой и кондитерской продукции из различных регионов России. Всего в 2017 году на льготных условиях перевезли 30 тыс. тонн сельхозпродукции на сумму 700 млн рублей.

«Все получившие в 2017 году господдержку организации являются поставщиками собственной продукции», - подчеркнул министр.
 
Источник: mcx.ru

1034 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная