ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев: к 2020 году РФ выйдет практически на полную самообеспеченность молоком, мясом и овощами


Сегодня глава Минсельхоза России Александр Ткачев принял участие во встрече министров сельского хозяйства G20 в китайском города Сиане.

Александр Ткачев в своем выступлении перед коллегами сообщил, что в последние годы в аграрном секторе России благодаря господдержке удалось добиться существенного роста сельхозпроизводства, сохранить привлечение инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал.

«В нашей стране появились высокотехнологичные производства, не уступающие мировым аналогам, агрохолдинги и современные фермы, способные конкурировать с западными предприятиями. В прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил $76 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее», — заявил глава ведомства.

Кроме того, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукцию и продовольствие более чем на $16 млрд — это в 5 раз больше, чем 10 лет назад.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на 100% уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны», — цитирует Ткачева пресс-служба министерства.

Министр также отметил готовность Российской Федерации приложить максимум усилий для обеспечения глобальной продовольственной безопасности и международной экономической стабильности.

«Наши страны обладают значительным экономическим потенциалом, немалым опытом совместной работы. И сегодня важно стимулировать взаимные инвестиции, запускать перспективные инновационные проекты, расширять возможности для прямых контактов по линии малого и среднего бизнеса», — подчеркнул глава российского Минсельхоза.

«На страны «двадцатки» приходится 90% мирового валового национального продукта, 80% торговли сельхозпродукцией, а также 2/3 мирового населения, поэтому мы несем особую ответственность за обеспечение глобальной продовольственной безопасности», — уверен Ткачев.

1782 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia