Освященное молоко появится на прилавках магазинов Вологды


Обряд освящения молока, творога и масла прошел на Вологодском УОМЗ имени Верещагина. В этом году завод ограниченным «тиражом» выпустил вологодское масло в упаковке из деревянных расписных яиц.

Благословил продукцию настоятель храма Святого Лазаря Четверодневного отец Алексий Сорокин, который зачитал молитвы и совершил обряд окропления святой водой в производственных цехах и в складах отгрузки.

Как рассказал РБК Вологодская область генеральный директор УОМЗ имени Верещагина Сергей Молотов, производство масла на месте, где сейчас расположен завод, появилось около 150 лет назад:

«Не вызывает сомнений факт, что первоначально этот процесс тоже освящали, ведь именно с Божьей помощью предприятие и сейчас успешно функционирует, и выпускает качественные продукты.

Последние 10 лет мы активно возрождаем эту христианскую традицию, и это, безусловно, придает нам сил и уверенности в том, что мы делаем. Она стала неотъемлемой частью деятельности предприятия».

Сегодня УОМЗ имени Верещагина производит порядка 60 тонн цельномолочной продукции, около 10 тонн сухого молока, до 5 тонн сливочного масла в сутки. Освященная продукция поступит в торговые точки Вологды, часть направят в Вологодский областной дом ветеранов, расположенный в селе Молочное.

Источник: "РБК"

1204 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная