Глава Удмуртии: регион полностью обеспечивает себя молоком


На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал, что в 2015 году индекс промышленного производства в регионе составил 97,9%. Если в течение года темпы производства удавалось держать, то в последние месяцы он все же упал.

«В целом неплохо сработало село. Мы очень сильно переживали, потому что май — июнь показал хорошую погоду, все, вроде, росло, прирастало, а в июле как начались дожди, так и начало заливать. Тем не менее, 67,3 млрд — это продукция нашего села, и рост составил в целом 4% по сравнению с 2014 годом», — уточнил Соловьев.

Также чиновник отметил, что регион полностью обеспечивает себя молоком, мясом, картофелем, овощами, яйцами и мясом птицы. «Сейчас, построив логистический центр в агропромышленном комплексе, мы вывозим нашу продукцию в 63 субъекта РФ», — подчеркнул глава Удмуртии.

Отметим, что, по данным Союзмолоко, по итогам 9 месяцев 2015 года Удмуртская Республика замыкает ТОП-10 крупнейших производителей молока в хозяйствах всех категорий. Производство за этот период составило 572,1 тыс. т (-0,6% к аналогичному периоду 2014 года).
 

1807 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия