Глава Удмуртии: регион полностью обеспечивает себя молоком


На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал, что в 2015 году индекс промышленного производства в регионе составил 97,9%. Если в течение года темпы производства удавалось держать, то в последние месяцы он все же упал.

«В целом неплохо сработало село. Мы очень сильно переживали, потому что май — июнь показал хорошую погоду, все, вроде, росло, прирастало, а в июле как начались дожди, так и начало заливать. Тем не менее, 67,3 млрд — это продукция нашего села, и рост составил в целом 4% по сравнению с 2014 годом», — уточнил Соловьев.

Также чиновник отметил, что регион полностью обеспечивает себя молоком, мясом, картофелем, овощами, яйцами и мясом птицы. «Сейчас, построив логистический центр в агропромышленном комплексе, мы вывозим нашу продукцию в 63 субъекта РФ», — подчеркнул глава Удмуртии.

Отметим, что, по данным Союзмолоко, по итогам 9 месяцев 2015 года Удмуртская Республика замыкает ТОП-10 крупнейших производителей молока в хозяйствах всех категорий. Производство за этот период составило 572,1 тыс. т (-0,6% к аналогичному периоду 2014 года).
 

1914 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия