С аграрных хозяйств Удмуртии спросят за субсидии на строительство молочных ферм


Министерство финансов Удмуртии выявило противоречия между отчетами и реально выполненными работами по строительству молочных ферм, субсидии по возмещению затрат на которые выделялись из республиканского бюджета. Как рассказала заместитель министра финансов Елена Полякова, в 2017 году проверили 16 хозяйств. В некоторых случаях реально выполненные работы были до 70% меньше, чем представлено в документах. «Фактическая производственная мощность помещений ниже заявленной до двух раз»,— отметила госпожа Полякова.

По итогам проверки были поданы иски в суды для возмещения причиненного ущерба казне на общую сумму 105,5 млн руб. Кроме того, были внесены корректировки в положение о предоставлении субсидий.

Республиканская программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» предполагает субсидии для производителей молока в части компенсации затрат из регионального бюджета на строительство животноводческих помещений на уровне 50 тыс. руб. за одно новое скотоместо.

Источник: "Коммерсантъ"    

1189 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная