Улюкаев: Россия не намерена регулятивно ограничивать поставки пальмового масла


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с журналистами заявил, что Россия не будет регулятивно ограничивать поставки пальмового масла, − передает ТАСС.

«С нашей стороны могу сказать, что никаких регулятивных ограничений для этого нет. Единственное, что беспокоит участников рынка - чтобы информация о том, что пальмовое масло содержится в молочных и других продуктах, должным образом была доведена до потребителей. На все остальное никаких ограничений вводиться не будет», − пояснил министр.

Улюкаев отметил, данная проблема является вопросом деловой эффективности и добавил: «если это выгодно бизнесу, то это будет развиваться».
Ранее на открытии переговоров с Владимиром Путиным президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что его страна рассчитывает на рост экспорта пальмового масла в Россию в ближайшее время.

Вопрос о введении акциза на пальмовое масло рассматривался российскими властями, однако министр экономического развития недавно сообщил о неактуальности данной меры и отказе от этой идеи.
 

1577 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия