В Австралии растет производство сельхозпродукции, но не на всех направлениях


Исходя из роста внутреннего производства и благоприятных мировых цен, стоимость сельскохозяйственной продукции, произведённой в Австралии, в 2016-2017 годах должна вырасти на 3% и составить $58,4 млрд. Такой прогноз дает Австралийское бюро научных и экономических исследований в области сельского хозяйства и природных ископаемых – ABARES, сообщают «Крестьянские ведомости».

Австралия рассчитывает на хороший урожай канолы. Финансовые поступления от экспорта этой культуры должны вырасти на 43% в нынешнем финансовом году.

Однако прогноз, касающийся молочной отрасли, не столь благоприятен. Во-первых, сказывается падение цены на внутреннем рынке (до 42 центов за литр) из-за обострившейся конкуренции и действий отдельных участников рынка. Во-вторых, несмотря на некоторое улучшение ситуации на мировом рынке, различные препятствия, включая эмбарго России на закупки молочной продукции из ЕС, остаются в силе.

Рост стоимости продукции животноводства должен прекратиться в этом году на отметке $29,2 млрд. В 2015 – 2016 году был рост на уровне 7,7%. Однако недостаточное предложение на рынке затруднит производителям возможность воспользоваться ростом цен на говядину и баранину. В итоге, поступления от экспорта говядины и баранины снизятся на 12% и 17%.

Австралия утратит позиции на рынке говядины Китая из-за экспорта мяса из Бразилии.

В целом в денежном выражении поступления от австралийского аграрного экспорта незначительно упадут и составят $44 млрд. По мнению австралийских экспертов, этому способствует недостаточное предложение, а также падение спроса на ведущих рынках. 
 
 

1379 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия