В Минсельхозе могут создать экспертный совет по развитию молочного животноводства


Депживотноводства во главе с Хароном Амерхановым в июне 2016 года представит министру сельского хозяйства предложения по созданию при ведомстве экспертного совета по развитию молочного животноводства в Российской Федерации. Об этом говорится в протоколе совещания у главы Минсельхоза Александра Ткачева с отраслевыми союзами от 17 мая этого года (копия есть у Milknews).

Кроме того, согласно тексту протокола, Депэкономика к ноябрю 2016 года должна подготовить изменения в законодательную базу по двухступенчатой процедуре отбора инвестпроектов для предоставления субсидий из федерального бюджета. Это коснется как инвесткредитов, так и компенсации капитальных затрат.

В протоколе также закреплена позиция Союзмолоко и Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов о нецелесообразности укрупнения строк бюджета по субсидиям различным отраслям.

Главе Депэкономики Анатолию Куценко также поручено подготовить предложения о проведении отбора инвестпроектов по объектам молочного животноводства для предоставления субсидий в июне 2016 года. 

В протоколе значится еще один пункт, касающийся молочной отрасли: Депагропрому совместно с отраслевыми союзами необходимо проработать предложения по модернизации предприятий по переработке молока и производству молочной продукции. 



 
 

2383 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм