В Минсельхозе могут создать экспертный совет по развитию молочного животноводства


Депживотноводства во главе с Хароном Амерхановым в июне 2016 года представит министру сельского хозяйства предложения по созданию при ведомстве экспертного совета по развитию молочного животноводства в Российской Федерации. Об этом говорится в протоколе совещания у главы Минсельхоза Александра Ткачева с отраслевыми союзами от 17 мая этого года (копия есть у Milknews).

Кроме того, согласно тексту протокола, Депэкономика к ноябрю 2016 года должна подготовить изменения в законодательную базу по двухступенчатой процедуре отбора инвестпроектов для предоставления субсидий из федерального бюджета. Это коснется как инвесткредитов, так и компенсации капитальных затрат.

В протоколе также закреплена позиция Союзмолоко и Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов о нецелесообразности укрупнения строк бюджета по субсидиям различным отраслям.

Главе Депэкономики Анатолию Куценко также поручено подготовить предложения о проведении отбора инвестпроектов по объектам молочного животноводства для предоставления субсидий в июне 2016 года. 

В протоколе значится еще один пункт, касающийся молочной отрасли: Депагропрому совместно с отраслевыми союзами необходимо проработать предложения по модернизации предприятий по переработке молока и производству молочной продукции. 



 
 

1853 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия