ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Подмосковье составили список недобросовестных производителей «молочки»


В Московской области назвали производителей, чье сливочное масло состояло из растительного жира на 72–100%, сообщает портал «Подмосковье сегодня». Эти фирмы-призраки отсутствовали по адресам, указанным на этикетках.

В «черный список» попали такие предприятия, как «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «Навиком» (Раменский район), «ПродФас» (Пушкино), «Сырный домик» (Талдом), «Юнитекс» (городской округ Домодедово). Информация о недобросовестных производителях была направлена в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования.

Как отметила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, от фальсификата часто «страдают детские и социальные учреждения, поскольку в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле».

Роспотребнадзор призывает покупателей тщательно изучать упаковку молочных продуктов. «У подлинников она аккуратная, текст на ней четко читаем, в ее оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками. Особое внимание стоит уделить названию и адресу производителя, — советует Раева. — Лучше всего остановить свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке».
 

1793 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia