В Сочи беспризорных буренок отгоняют на штрафстоянку


Сочинские власти придумали новый способ бороться с беспечностью хозяев крупного рогатого скота, позволяющих буренкам разгуливать по городу без присмотра. Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации.

По задумке властей, животных, гуляющих без сопровождения хозяев, должны арестовывать, а хозяев — штрафовать. За этим как на федеральных автомобильных трассах, так и вдоль сельских дорог регулярно следят специальные комиссии.

Если у буренки есть бирка, определить хозяина не составляет труда, и тогда сразу составляют протокол об административном нарушении. Если же бирки нет, специально созданная служба эвакуации отлавливает животных и доставляет на штрафстоянку. Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.

Специалисты подчеркивают, что такая практика введена для того, чтобы бороться не с самими животными, оказавшимися без присмотра, а с безответственностью их хозяев. Ведь, свободно разгуливая по дорогам, буренки создают угрозу как собственной жизни, так и жизни водителей.
 

2410 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм