В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра


Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.

В феврале Milknews сообщал, что компания «УГМК-Агро» заключила с французским предприятием «КБС Женетик» контракт на приобретение тысячи альпийских коз. Проект предполагает строительство нового цеха на Верхнепышминском молочном заводе, где планируется перерабатывать до 100 т козьего молока и производить порядка 10 т сыра в месяц.

«Мы ждем, что в соответствии с договоренностями альпийские козы прибудут на Средний Урал из Франции уже осенью, а в следующем году на стол уральцев попадет настоящий французский сыр», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии ухода за животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур, отмечал ранее генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

Ещё один французский проект, который успешно реализуется на территории региона – запуск группой компаний Danone производства традиционных молочных продуктов для детей на базе «Екатеринбургского молочного завода №1».

1765 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля