Власти Удмуртии: для реализации программы «Миллион» нужно 109 млрд рублей


Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров заявил, что для того, чтобы к 2020 году увеличить производство молока в регионе до 1 млн тонн, необходимо инвестировать 109 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Глава аграрного ведомства уточнил, что из этой общей суммы 11 млрд рублей составят субсидии из регионального и федерального бюджетов, причем «основная нагрузка падает на региональный бюджет».

По словам Прохорова, в рамках программы «Миллион» будет происходить как интенсификация, так и экстенсификация животноводства.

«Интенсификацией животноводства предусмотрено увеличение продуктивности скота», — отметил чиновник. И если в 2015 году продуктивность составляла 5,5 тысячи литров молока на одну корову, то в рамках программы планируется увеличить этот показатель до 6,5 тысячи литров.

Также региону предстоит за пять лет нарастить поголовье крупного рогатого скота на 38 тысяч голов. Для этого, по оценке Прохорова, в республике необходимо построить 120–140 больших животноводческих комплексов, а также 250–300 помещений так называемого шлейфа: «это телята, телки, воспроизводственная часть животноводства, — пояснил министр, — и, сами понимаете, это огромные затраты для сельскохозяйственных предприятий».

Чиновник отметил, что в 2015 году в Удмуртии был построен 21 объект животноводства, реконструировано 7 объектов. В текущем году 49 объектов животноводства уже находятся в работе, как и порядка 100 помещений «шлейфа». В 2016 году, по словам министра, на строительство ферм в регионе будет направлено 200 млн рублей.
 

1740 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия