ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Воронежский молокозавод «ЭкоНиваАгро» выйдет на полную мощность в 2017 году


Молочный завод компании «ЭкоНиваАгро» в селе Щучье Лискинского района Воронежской области выйдет на полную мощность в первом квартале 2017 года. Предприятие будет производить 23 т готовой продукции в сутки, сообщил руководитель холдинга Штефан Дюрр губернатору Алексею Гордееву во время осмотра предприятия в четверг, передает РИА Воронеж.

Производство было запущено в июне 2016 года. На предприятии разливают пастеризованное «Ученое молоко» и планируют начать выпуск продукции под брендом «Академия молочных наук» из молока с ферм компании «ЭкоНиваАгро», расположенных рядом с заводом, готовятся запустить линии по производству кефира, сметаны, творога и йогуртов.

По словам Штефана Дюрра, в будущем на молокозаводе планируют наладить выпуск до 3 т в сутки полутвердых и твердых сортов сыра со сроком созревания до одного года. На 2017-2020 руководство агрохолдинга также запланировало построить молочный завод мощностью 600-800 т молока в сутки в Воронежской области.

До запуска молокозавода в селе Щучье Лискинского района агрохолдинг «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области занимался в основном производством сырого молока, которое направляли на переработку в другие компании.

В декабре 2016 года компания «ЭкоНиваАгро» запустит в Лискинском районе молочный комплекс на 2,8 тыс. голов дойного стада. Комплекс станет седьмым производством агрохолдинга в Воронежской области.

Подразделение холдинга «ЭкоНива», компания «ЭкоНиваАгро», работает на территории Лискинского, Каменского, Бобровского и Каширского районов Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий – 102,1 тыс. га. По собственным данным предприятия, «ЭкоНиваАгро» производит около 450 т молока ежедневно. Общее поголовье – 34,530 тыс. голов КРС, фуражных коров – 18,450 тыс.
 

2077 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia