За год финские фермеры потеряли 40% доходов


В Центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии (МТК) заявляют, что финансовое положение финских фермеров остается тяжелым и может ухудшиться. Об этом пишет Русская служба новостей Yle.

Согласно данным организации, в 2015 году доходы фермеров от предпринимательской деятельности составили в среднем 9 700 евро против 16 900 евро годом ранее, то есть снизились более чем на 40%. Это самый высокий показатель снижения доходов в Европе за прошлый год.

Доходы финских фермеров значительно упали за последние два года из-за российских контрсанкций, слабой рыночной ситуации, в том числе снижения цен на сырое молоко, и задержек в выплате финансовой помощи.

Как отмечает председатель MTK Юха Марттила, скорого улучшения положения фермеров Финляндии ждать не приходится: аналитики не фиксируют каких-либо положительных тенденций.

Напомним, ранее Milknews писал о том, что правительство Финляндии выразило готовность выделить 10 млн евро для поддержки производителей молока. Позже в СМИ сообщалось, что еще 7,5 млн евро финским «молочникам» готов выделить Евросоюз.
 

1637 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия