Замглавы Минсельхоза Кабардино-Балкарии отстранен от должности из-за взятки


Заместителя министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, который стал фигурантом дела о взятке, отстранили от должности, а в отношении главы отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика назначена служебная проверка, сообщает пресс-служба главы республики.

Следователи заподозрили замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии в посредничестве при передаче миллиона рублей взятки главе отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика. Чиновник и полицейский были задержаны сотрудникам УФСБ.

«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства КБР решением председателя правительства КБР Алия Мусукова чиновник отстранен от занимаемой должности. Аналогичные меры приняты в отношении начальника отдела этого же министерства, степень причастности которого к инкриминируемому преступлению устанавливается», - говорится в сообщении.

МВД по Кабардино-Балкарии проводит служебную проверку в отношении начальника нальчикского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а ряд его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.
 

2267 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм