Агрохолдинг «Мирный» начал строить 2-й комплекс по производству козьего молока в Адыгее


ООО "Агрохолдинг Мирный", контролируемое экс-главой Погранслужбы ФСБ России Владимиром Проничевым и бывшим замминистра сельского хозяйства РФ Еленой Гангало, начал строительство второго комплекса по производству козьего молока в республике Адыгея.

Как сообщает правительство республики, в рамках проекта будут построены два корпуса, рассчитанные на 6 тыс. голов дойного стада, в результате чего агрохолдинг, как ожидается, станет крупнейшим в России предприятием по выпуску козьего молока.

Срок строительства - 2020-2021 годы.

В сообщении также отмечается, что для реализации проекта агрохолдинг, в частности, намечен привлечь средства германского инвестфонда KGAL GMBH и Российского фонда прямых инвестиций в размере 2,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что первый молочно-товарный комплекс "Мирного" был введен в январе этого года и рассчитан на 2 тыс. голов дойного стада. Общий объем инвестиций составил 694 млн рублей, из которых 466 млн рублей было привлечено в Сбербанке (MOEX: SBER) России. В рамках реализации проекта компания в 2019 году приобрела в Нидерландах более 1 тыс. голов племенных коз зааненской породы.

Всего компания намерена построить в Адыгее 12 ферм по производству козьего молока, инвестировав в проект 10 млрд рублей.

Также сообщалось, что "Мирный" намерен построить в Адыгее завод по переработке козьего молока производительностью до 6 тыс. литров в смену. В рамках проекта планируется производство девяти наименований продукции: молока, кефира, йогуртов, творога, сливочного масла и четырех видов сыров - полутвердый, фета, рикотта и адыгейский под торговой маркой "Белое золото Адыгеи". Выпускаемую продукцию планируется реализовывать на территории Адыгеи и других регионов России.

ООО "Агрохолдинг Мирный", по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в апреле 2019 года в Москве, основной вид деятельности - деятельность холдинговых компаний. По данным на 4 июня 2019 года, 46,7% в уставном капитале компании принадлежит Проничеву, еще по 10% у гендиректора холдинга Гангало и Александра Карпушина. Кроме того, 16,65% в капитале через ООО "Богатырь партнеры" принадлежит компании KGAL New Frontiers GmbH (Германия), еще 16,65% через ООО "Гром партнеры" владеет Thunderbolt Partners S.A. (Люксембург).

Проничев возглавлял Пограничную службу ФСБ России в 2003-2013 годах.

Гангало занимала пост замминистра сельского хозяйства РФ с сентября 2015 по июнь 2016 года. В июне 2016 года она была назначена в АК "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) на должность вице-президента по экономике. Весной 2017 года Гангало покинула этот пост.
 
 

Источник: "Интерфакс"

козоводство

548 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор