«Агрокомплекс Ткачева» в 2020 году увеличил сбор подсолнечника на 0,7% за счет расширения площадей


"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" (Краснодарский край), один из крупнейших агрохолдингов РФ, в 2020 году увеличил урожай подсолнечника почти на 680 тонн, собрав 97,6 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" директор по растениеводству холдинга Савва Шевель.

"Валовой сбор подсолнечника в этом году составил 97,607 тыс. тонн, что на 679 тонн больше, чем в 2019 году. При этом урожайность по сравнению с прошлым годом снизилась на 4,1 ц/га - до 19,4 ц/га. Но за счёт увеличения посевных площадей нам удалось на 100% выполнить план", - сказал он.
Таким образом, рост урожая составил 0,7%.

Вместе с тем, по словам Шевеля, в следующем году посевные площади под агрокультуру будет сокращены на 3,7 тыс. гектаров - до 46,7 тыс. га вследствие наращивания посевной площади других культур - озимой пшеницы, сахарной свёклы, сои, подсолнечника крупноплодного.

Как сообщалось, по данным центра "СовЭкон", цены на сырое подсолнечное масло в РФ на минувшей неделе выросли на 6,6% - до нового рекордного уровня в 74 тыс. 175 рублей за тонну (EXW Европейская часть России, с НДС). Подсолнечник подорожал на 1 тыс. 375 рублей, до 30 тыс. 875 рублей за тонну (без НДС).

Руководитель службы по реализации биржевых товаров "Агрокомплекса" Илья Хлыстун сообщил агентству, что рост обусловлен резким увеличением экспортных цен на масло из-за повышенного спроса и дефицита предложения.

"Основным драйвером повышения внутренних цен на масло и подсолнечник стало резкое увеличение экспортных цен на масло из-за повышенного спроса и значительного дефицита предложения по данной группе продукции. Мы реализуем нерафинированное подсолнечное масло на условиях FCA, с начала текущей недели отмечаем рост стоимости на уровне 2-3%", - сказал Хлыстун.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 668 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
Консолидированная выручка агрохолдинга в первом полугодии 2020 года составила 51,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

328 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress