компоненты

Поставки аминокислот в Россию сократились на фоне снижения спроса


По итогам первых 4 месяцев этого года наблюдается сокращение объемов импорта большинства кормовых аминокислот в Россию, что связано со снижением спроса. Об этом сообщает аналитическое агентство FEEDLOT.

Так, по сведениям аналитиков, по итогам января – апреля этого года объем ввоза метионина снизился более чем на 70% в годовом выражении и составил 2,4 тыс. тонн. Поставки лизина моногидрохлорида снизились на 60% – до 9,2 тыс. тонн. Бетаина ввезли 1,3 тыс. тонн, что на 48% ниже, чем в январе – апреле 2022 года. Поставки валина за 4 месяца снизились почти на 50%, а объем поставок триптофана сократился на 67%.

В то же время аналитики отмечают увеличение ввоза треонина в Россию. По итогам первых 4 месяцев текущего года поставки увеличились на 16%. Кроме того, возрос импорт аргинина. Поставки этой аминокислоты увеличились в 16 раз.

На фоне сокращения импорта стали ниже и цены на отдельные кормовые аминокислоты. Так, стоимость метионина уменьшилась на 13%, треонина – на 32%, триптофана – на 22%.

«Контрактная стоимость лизина моногидрохлорида за январь – апрель снизилась почти на 30%, валина – на 20%, бетаина – на 60%, если сравнивать среднюю цену января – апреля 2023 года к аналогичному периоду прошлого года», – говорится в обзоре.

Вместе с тем отмечается рост цен на аргинин. В апреле цена на него выросла до 4,45 доллара за килограмм, что на 32% выше стоимости на апрель прошлого года.

1686136795
Источник: ВИЖ

АПК

1154 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК