Эконива семена

Минпромторг призвал поставщиков оборудования для маркировки заранее готовиться к ней


Министерство промышленности и торговли России призвало компании, которые поставляют технические и программные решения для внедрения маркировки минеральной воды и третьего этапа маркировки молочной продукции, заранее готовиться к процессу введения обязательной маркировки. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба министерства.

"Необходимо поставить в приоритет задачи по внедрению маркировки, обеспечить необходимое качество внедряемых решений, провести при необходимости расширение штата инженеров и обеспечить достаточное количество складских запасов оборудования", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

В настоящее время, по данным Центра развития перспективных технологий, который является оператором системы маркировки, в качестве технологических партнеров в проекте по маркировке участвуют более 126 компаний.

Обязательная маркировка молока началась 1 июня 2021 года для сыров и мороженого. С 1 сентября 2021 года вступили в силу требования о маркировке молочной продукции сроком хранения более 40 суток. С 1 декабря 2021 года начнется обязательная маркировка продукции со сроком хранения менее 40 суток. Маркировка минеральной воды станет обязательной в России с 1 декабря 2021 года, а с 1 марта 2022 года - для остальных видов питьевой воды.

Источник: ТАСС

маркировка

237 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января