Удмуртское «Ува-молоко» заинтересовалось двумя заводами «Башмилка»


Власти Башкирии определили инвестора для остановленных ранее АО "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов" и ООО "Чекмагушевский молочный завод" (оба входят в региональный агрохолдинг "Башмилк"), сообщил заместитель премьер-министра республиканского правительства Ильшат Фазрахманов. По его словам, к возобновлению деятельности заводов проявила заинтересованность компания "Ува-молоко" (Удмуртия).
 

"За последние годы у нас в сложном экономическом положении оказались "Белорецкий молочный завод", "Миякимолзавод", "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов" и "Чекмагушевский молочный завод". На сегодняшний день уменьшает объем "цельномолочки" "Бирский комбинат молочных продуктов", при этом увеличивая "ультрапастеризацию". Но (в ряде случаев - ИФ) нам необходимо было пройти процедуру банкротства, как в случае с производством индюшатины, которое сейчас в "плюсе"", - сказал он на заседании республиканского Госсобрания - Курултая в четверг.

"Если все нормально и не будет препятствий от разных источников, то "Дюртюлинский" мы запускаем до конца (этого - ИФ) года. Ожидаем запуска "Чекмагушевского молочного завода" в первом квартале следующего года", - предположил он.

Агрохолдинг "Башмилк" зарегистрирован в 2016 году в Уфимском районе Башкирии, производил под брендами "Край Курая" и "Честное коровье" йогурты, катык, кефир, масло, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, ряженку, сливки, сметану, творог. В состав холдинга входят ООО "Агрохолдинг "Башмилк"" (находится в процессе ликвидации), "Чекмагушмолзавод" (конкурсное производство), "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов" (введено наблюдение), "Сабинский молочный комбинат" (открыто конкурсное производство), ООО "Башмилк-Агро".

Согласно информации на официальном сайте "Ува-Молоко", это "семейная компания, в 1999 году, уже более 20 лет назад, завод перешел в собственность семейной пары". В структуру ООО входят 9 цехов по производству молочной продукции, предприятие ведет закупку сырья в Удмуртии, Татарстане, Пермском крае и Кировской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", мажоритарным владельцем компании (66,74% долей) является ее гендиректор Александр Емшанов.

1632384000
Источник: "Интерфакс"

АПК

1852 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня