компоненты

Bayer прекращает дела в РФ, кроме поставок для здравоохранения и сельского хозяйства


Германская химико-фармацевтическая компания Bayer ("Байер") на фоне событий на Украине сообщила о приостановке всех операций на территории России и Белоруссии, не связанных с поставками товаров в областях здравоохранения и сельского хозяйства. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении компании.

"В ответ на вторжение России на территорию Украины Bayer прекратила все расходы в России и Белоруссии, которые не связаны с поставками товаров первой необходимости в области здравоохранения и сельского хозяйства", - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что это включает в себя приостановку всей рекламной деятельности, приостановку инвестиционных проектов на неопределенный срок, также исключается поиск каких-либо новых возможностей для бизнеса.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что прекращение поставок "основных медицинских и сельскохозяйственных продуктов, таких как лекарства от рака или сердечно- сосудистых заболеваний, товары для здоровья для беременных женщин и детей, а также семена для выращивания продуктов питания, только умножит продолжающиеся человеческие потери".

Кроме того, в Bayer заметили, что посредством поставок товаров фермерам по всему миру компания стремится обеспечить надежность цепочек поставок продуктов питания, защитив их от дальнейших сбоев и помочь предотвратить то, что может стать беспрецедентным продовольственным кризисом.

В 2022 году Bayer уже предоставила необходимые сельскохозяйственные ресурсы фермерам в России, чтобы уменьшить дополнительную нагрузку на мировую продовольственную систему. Тем не менее, как уточняется в заявлении, германская компания будет внимательно следить за политической ситуацией и примет решение о поставках на 2023 год и далее в зависимости от развития событий.

1647267746
Источник: ТАСС

мир

2222 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен