Bayer отчитался об убытке во II квартале из-за Roundup, ухудшил годовой прогноз


Германский химический и фармацевтический концерн Bayer AG получил чистый убыток во втором квартале текущего года, зарезервировав средства на урегулирование претензий, касающихся гербицида Roundup.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в апреле-июне составил 9,55 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 404 млн евро за аналогичный период годом ранее. Bayer зарезервировала средства для расходов на иски, связанные с Roundup, а также другие разбирательства.

Bayer по-прежнему ожидает, что общий объем расходов на урегулирование десятков тысяч исков, касающихся Roundup, и разрешение потенциальных будущих исков может составить до $10,9 млрд.

EBITDA концерна без учета разовых факторов выросла на 5,6% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года, до 2,88 млрд евро.

Квартальная выручка компании составила 10,05 млрд евро против 10,71 млрд евро за аналогичный период в прошлом году.

Аналитики ожидали выручку на уровне 10,40 млрд евро и скорректированный показатель EBITDA в размере 2,74 млрд евро, согласно консенсус-прогнозу, предоставленному Vara Research.

Bayer ухудшила годовой прогноз финансовых показателей в связи с пандемией коронавируса. Компания ожидает выручку в диапазоне от 43 млрд евро до 44 млрд евро против предыдущего прогноза на уровне 44-45 млрд евро и EBITDA без учета разовых факторов на уровне около 12,1 млрд евро по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 12,3-12,6 млрд евро.

Акции Bayer в ходе торгов во вторник дешевеют на 2,9%. Капитализация компании с начала года снизилась на 22% и составляет 55,25 млрд евро.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир АПК

435 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор