Эконива семена

Суд привлек экс-замглавы Минсельхоза РФ Бажанова к субсидиарной ответственности на 2,25 млрд рублей


Арбитражный суд Воронежской области привлек бывшего замглавы Минсельхоза РФ, основателя холдинга "Маслопродукт" Алексея Бажанова к субсидиарной ответственности по долгу ранее подконтрольного ему ЗАО "Маслопродукт-Био" на 2,25 млрд рублей, следует из опубликованных в картотеке арбитражных дел документов.

"Привлечь Алексея Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Маслопродукт-Био", взыскать с Бажанова 2,25 млрд рублей", - говорится в документах суда.

Соответствующее решение суд принял по итогам рассмотрения кассационных жалоб конкурсного управляющего ЗАО "Маслопродукт-Био" (признано банкротом в сентябре 2013 года) Эдуарда Гриченко и ООО "Аквилон" (входит в ГК "Благо") на определение нижестоящих инстанций.

Основания, по которым суд вынес такое решение, в документах не раскрываются. Решение в законную силу пока не вступило.

Как сообщалось, в июле прошлого года Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ЗАО "Маслопродукт-Био" о привлечении к субсидиарной ответственности Бажанова по обязательствам должника в размере 2,2 млрд рублей. Позже это решение подтвердила апелляционная инстанция.

В суде конкурсный управляющий настаивал, что Бажанов контролировал ЗАО "Маслопродукт-Био" "на всем протяжении деятельности общества", в том числе после признания компании банкротом. В связи с этим он требовал привлечь Бажанова к субсидиарной ответственности.

Сообщалось также, что в сентябре этого года Арбитражный суд Воронежской области привлек Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившейся структуры холдинга "Маслопродукт" - ЗАО "Ойл Продакшн" - на 12,1 млрд рублей.

Кроме того Бажанов был фигурантом в так называемом "деле Росагролизинга" о хищении более 1 млрд рублей, возбужденном российскими следователями в 2012 году. Позже экс-замминистра уехал из России. В декабре 2015 года стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В 2008 году Бажанов был назначен заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, а с 30 марта 2009 года по 15 мая 2010 года являлся замминистра сельского хозяйства РФ.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Минсельхоз суд

1014 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.