ЕС считает, что в отличие от контрсанкций Белоруссии ограничительные меры союза прозрачны


ЕС заявляет, что в отличие от ответных санкций Белоруссии ограничительные меры, принятые Евросоюзом в отношении Минска, прозрачны и основаны на доказательствах, сообщил РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано.

"Мы подчеркиваем, что ограничительные меры ЕС прозрачны, принимаются на основе консенсуса государствами-членами ЕС и основаны на доказательствах неправомерных действий, таких, как нарушения прав человека и использование мигрантов​​​. Их также можно обжаловать в Суде ЕС", - сказал Стано.

В минувший четверг о новых санкциях против Белоруссии объявили США, Великобритания, Канада и ЕС. Это уже пятый санкционный пакет с прошлогодних президентских выборов в Белоруссии, после которых в стране прошли протесты.

В пятый санкционный список ЕС по Белоруссии вошли 17 физлиц и 11 организаций. Теперь общее число фигурантов антибелорусских санкций Евросоюза возросло до 183 физлиц и 26 организаций. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС для физических лиц, а также замораживание счетов физлиц и организаций. Кроме того, европейским лицам и компаниям запрещается передавать средства фигурантам этим списков.

Белоруссия в ответ на санкции Запада объявила, что с 1 января на полгода введет продовольственное эмбарго на ряд товаров из ЕС, США, Канады, Великобритании и ряда других. В перечень запрещаемой к ввозу продукции попали более 20 товарных групп, в том числе живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты и некоторые другие товары. Запрет не распространяется на товары для личного потребления, детское питание, критический импорт и некоторые другие случаи ввоза.

1639040785
Источник: РИА "Новости"

торговля

761 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня