Кадры

Светлогорский филиал Калинковичского молочного комбината увеличил экспорт на четверть за январь-сентябрь


На предприятии переформатировали структуру производства. "Мы перешли на более премиальные сыры. Это пропионовые сыры типа маасдам, твердые сыры - пармезан. На сегодня из-за санкционных изменений эти сыры востребованы на рынке Российской Федерации, на нашем внутреннем рынке", - уточнил Григорий Диковицкий.

Как было отмечено, в 2018 году на предприятии прошла реконструкция цеха по производству твердых и полутвердых сыров. Мощности по проекту - до 20 т в сутки при загрузке молока 200-210 т в сутки.

"Работаем плотно над импортозамещением. Планируем строительство своей заквасочной, чтобы перейти на производственную закваску. Это позволит значительно сократить затраты и уйти от импортозависимости, - поделился планами руководитель. - Сейчас работаем с институтом мясо-молочной промышленности по закваскам прямого внесения. И уже до 30% из общего объема заквасок у нас отечественные".

Уходят на предприятии от импортозависимости и по упаковке продукции - в этом году перешли на беленый гофрокартон производства Светлогорского ЦКК.

На предприятии трудятся 162 человека. Рентабельность продукции в целом составляет от 20%.

1667799655
Источник: Белта

Молоко

1330 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Ярвет
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Ярвет

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО