Светлогорский филиал Калинковичского молочного комбината увеличил экспорт на четверть за январь-сентябрь
На предприятии переформатировали структуру производства. "Мы перешли на более премиальные сыры. Это пропионовые сыры типа маасдам, твердые сыры - пармезан. На сегодня из-за санкционных изменений эти сыры востребованы на рынке Российской Федерации, на нашем внутреннем рынке", - уточнил Григорий Диковицкий.
Как было отмечено, в 2018 году на предприятии прошла реконструкция цеха по производству твердых и полутвердых сыров. Мощности по проекту - до 20 т в сутки при загрузке молока 200-210 т в сутки.
"Работаем плотно над импортозамещением. Планируем строительство своей заквасочной, чтобы перейти на производственную закваску. Это позволит значительно сократить затраты и уйти от импортозависимости, - поделился планами руководитель. - Сейчас работаем с институтом мясо-молочной промышленности по закваскам прямого внесения. И уже до 30% из общего объема заквасок у нас отечественные".
Уходят на предприятии от импортозависимости и по упаковке продукции - в этом году перешли на беленый гофрокартон производства Светлогорского ЦКК.
На предприятии трудятся 162 человека. Рентабельность продукции в целом составляет от 20%.
Молоко