Британские ветеринары обеспокоены условиями содержания животных на скотобойнях


Британская ветеринарная ассоциация требует открыть специалистам доступ к камерам видеонаблюдения на скотобойнях, пишет The Dairy Site.

Ветеринары высказали обеспокоенность ситуацией с содержанием животных после того, как в интернете появилось опубликованное видеосъемка скрытой камерой со скотобойни Simply Halal, где животных подвергали жесткому обращению.

Сотрудники скотобойни ранее сообщали ветеринарам, что пленка с камеры видеонаблюдения не сохранилась. По данным газеты The Times около 30 скотобоен в Великобритании отказали ветеринарам в доступе к записям с камер.

В Великобритании камеры видеонаблюдения установлены на 90% скотобоен, их цель – следить за состоянием животных. Однако, как утверждают представители отраслевой ассоциации, ветеринарам зачастую отказывают в доступе к записям.

По существующему законодательству сотрудники ветеринарных служб имеют право делать официальные запросы в скотобойни, но, как правило, специалисты могут добиться разрешение на просмотр пленки с камер видеонаблюдения только через суд.
 

1662 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля