Британские ветеринары обеспокоены условиями содержания животных на скотобойнях


Британская ветеринарная ассоциация требует открыть специалистам доступ к камерам видеонаблюдения на скотобойнях, пишет The Dairy Site.

Ветеринары высказали обеспокоенность ситуацией с содержанием животных после того, как в интернете появилось опубликованное видеосъемка скрытой камерой со скотобойни Simply Halal, где животных подвергали жесткому обращению.

Сотрудники скотобойни ранее сообщали ветеринарам, что пленка с камеры видеонаблюдения не сохранилась. По данным газеты The Times около 30 скотобоен в Великобритании отказали ветеринарам в доступе к записям с камер.

В Великобритании камеры видеонаблюдения установлены на 90% скотобоен, их цель – следить за состоянием животных. Однако, как утверждают представители отраслевой ассоциации, ветеринарам зачастую отказывают в доступе к записям.

По существующему законодательству сотрудники ветеринарных служб имеют право делать официальные запросы в скотобойни, но, как правило, специалисты могут добиться разрешение на просмотр пленки с камер видеонаблюдения только через суд.
 

1638 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия