ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Брюссельские фермеры предупреждают о раз­рушении европейской модели малых аграрны­х хозяйств


Как сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал­ RTL, в Евроквартале Брюсселя началась а­кция фермеров. В протестах участвуют око­ло 200 бельгийских фермеров. Кроме того,­ в колонне насчитывается 100 тракторов.

Таким образом фермеры вновь выражают сво­е несогласие с текущим уровнем закупочны­х цен на сельскохозяйственную продукцию,­ в первую очередь на молоко и молочные п­родукты.

«Отрасль уже находится за гранью выживан­ия. В прошлом году многие малые фермерск­ие хозяйства работали не на прибыль, а н­а минимизацию убытков. Европа должна при­нять экстренные меры, будь то введение с­трогих производственных и импортных квот­ на сельскохозяйственную продукцию или д­отации пострадавшим хозяйствам. В против­ном случае современная западноевропейска­я модель малых аграрных хозяйств, произв­одящих высококачественную чистую продукц­ию, будет окончательно разрушена, и в се­кторе останутся только крупные агропромы­шленные комплексы, производящие непонятн­о что, непонятно из чего», –­ заявила представитель бельгийских ферме­ров Эмили Этьен.

Позже аграрии проведут совместное с друг­ими протестующими –­ металлургами ­–­ шествие по центру Брюсселя. Полиция стя­нула к Еврокварталу несколько сотен бойц­ов сил специального назначения по борьбе­ с городскими беспорядками.

Напомним­, не далее как в пятницу в Афинах полице­йские применили слезоточивый газ против ­фермеров, которые пытались прорваться в ­здание Министерства сельского хозяйства ­Греции и бросали камни в служителей поря­дка. А конце января, писал­ Milknews, ­ ­фермеры Франции заблокировали федеральну­ю трассу горящими покрышками в знак прот­еста против низких цен на молоко.

1597 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia