Carrefour приостанавливает закупку говядины у бразильских компаний, подозреваемых в использовании рабского труда


Ритейлер Carrefour и бразильская сеть супермаркетов Grupo Pão de Açucar (GPA) приостанавливают закупку говядины у бразильских компаний, использующих рабский труд, сообщает фонд Thomson Reuters.

Такое решение было принято после того, как сети супермаркетов подверглись нападению за покупку мяса у фермеров, занесенных в «черный список» рабовладельцев. В последние годы французский ритейлер и GPA обязались не допускать компании, использующими рабский труд, в свои цепочки поставок.

По данным группы по борьбе с рабством Repórter Brasil, в 2018 и 2019 годах были обнаружены магазины, работающие с тремя поставщиками мяса, которые закупали скот на фермах, зарегистрированных в «черном списке» Бразилии.

В «черный список» в настоящее время занесены 180 компаний, которые были уличены в использовании труда рабов или же заставляли своих сотрудников работать в унизительных условиях за небольшую плату или вообще без нее.

Правительственный «черный список» используется для борьбы с современными формами рабства, не позволяя фирмам, использующим рабский труд, получать кредиты от государственных банков.

Ежегодно Бразилия экспортирует говядину на миллиарды долларов. Владельцы крупного рогатого скота также поставляют мясо в несколько бразильских магазинов Carrefour и GPA.

Представитель Carrefour Brasil Group сказал: «После внутреннего расследования и объяснений, данных поставщиками, [мы] решили приостановить закупку их продукции».

GPA утверждает, что в данный  момент приостановила сотрудничество с двумя недобросовестными поставщиками.
 

Источник: foodbev.com

Теги: Ритейл мир мясо

311 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 22


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер