РЭУ им. Г.В. Плеханова спрогнозировал цены на сахар, зерновые и растительные масла


После незначительного снижения мировых цен на основные виды продовольствия в первые летние месяцы, в августе они снова начали расти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября заявила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова
 
«Мировые цены на основные виды продовольствия непрерывно росли в течение года, начиная с июня 2020 года, — сказала она. — После незначительного снижения в первые летние месяцы в августе они опять возобновили рост. Драйверами этого процесса являются цены на сахар, растительные масла и зерновые. Цены на мясо выросли незначительно, а молочная продукция немного подешевела. Именно по первым трем видам продовольствия цены будут отличаться высокой волатильностью, что потребует повышенного внимания от государственных структур, взвешенных и продуманных решений по мерам воздействия»
 
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Долгова рассказала, что в России наибольшая волатильность цен будет наблюдаться по тем видам овощной продукции, которые не выращивают в теплицах.
 

1631092500
Источник: ИА Regnum

торговля

922 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января